Первый недожаренный блин - Xiaomi Mi5C

Категории

Xiaomi Mi5C - это ли не самый интересный смартфон за последнее время от "компании Сяоми".

Сколько шума и сплетен собрал вокруг себя один только процессор. А кроме него у девайса есть еще немало интересных фишек. Впрочем, как всегда, обо всем по порядку.

Обзор Xiaomi Mi5C, начнем с характеристик: 

  • GSM/HSPA/LTE;
  • Размеры 144 x 69.7 x 7.1 мм;
  • Вес 135 г;
  • тип SIM-карт 2 х nano SIM;
  • IPS LCD емкостной сенсорный экран на 16 млн., цветов и поддержкой до 10 прикосновений;
  • Размер 5,15 дюймов (~ 72,6% передней части) Разрешение FHD 1920 х 1080 ПНД (ppi);
  • 428 ОС Прошивка MIUI 8.2 На базе Android OS, v7.1 (Nougat);
  • Процессор Xiaomi Surge S1 Ядра 4 x 2.2 ГГц ARM Cortex-A53 4 x 1.4 ГГц ARM Cortex-A53;
  • Графика Mali-T860MP4 на частоте 600 МГц;
  • Память 64 Гб eMMC 5.0 ОЗУ 3 Гб LPDDR3;
  • Тыловая камера: 12 Мп OmniVision, f/2.2, 1.25μm, 27 мм; Видео: 1080p/30с;
  • Фронтальная камера: 8 Мп; Видео: 1080p/30с;
  • WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, 2-канала Wi-Fi Direct, горячая точка Bluetooth в 4.1, A2DDP, LE GPS GPS, A-GPS, GLONASS, BDS Инфр. порт НЕТ радио является USB USB Type-C;
  • Аккумулятор 2860 мАч;
  • Сенсоры сканер отпечатков пальцев, акселерометр, гироскоп, сенсор приближения, компас;
  • Цена в интернет-магазине iBelieve по акции 7199грн - купить Xiaomi Mi5c 3/64 Black прямо сейчас - Акция действительна до 30.04.2017;

Да, 3G сети сейчас далеко не лучшего качества и стабильность сети в Украине весьма посредственная, тем не менее он показал стандартные результаты, как и любой другой смартфон подобного сегмента, опять же, на данный момент с завода установлена первая версия прошивки поэтому вполне вероятно, что ситуация улучшиться при обновлении ПО.

Что касается работы с WiFi, то никаких проблем и вовсе нет ни с 2.4 ГГц ни в диапазоне 5 ГГц.

Дизайн и эргономика Xiaomi Mi5C - это компактный смартфон. Не такой компактный как этого ожидали некоторые диванные аналитики, но это именно то, что в 2017-м можно назвать очень удобным и даже компактным. Диагональ дисплея здесь 5.15", что в паре с небольшими рамками и приятным экстерьером производит очень приятные впечатления. И опять же возвращаясь к дизайну, так, дизайн очень напоминает iPhone. Но разве вам не все-равно? Сколько можно все сравнивать с айфонами? Все смартфоны похожи один на другой, и все на это жалуются, но как только появится что-то НЕ типичное, в него бросаются камнями. Так вот, Xiaomi Mi5C - это очень приятный на вид смартфон, и не менее приятный на ощупь.

Корпус металлический, со стеклянными вставками для антенн, металл матовый поэтому отпечатки не собирает. Приятно порадовал логотип на задней панели, он здесь не наклеен, а именно выгравирован в металле и отшлифован до стеклянного блеска. Элементы управления и разъемы расположены классически для бренда. Удобство, то как всегда вопрос субъективный, но мы устали отмечать тот факт, что аудиоджек стоит в конце концов перенести на нижнюю грань. Также замечу лоток для симкарт тут только для двух симок, без возможности установить карту памяти.

Возвращаясь к дизайну несколько смущает вертикальная НЕ симметричность сканера отпечатков пальцев и сенсорных кнопок рядом. Впрочем, если говорить о дизайне Mi5C в целом, то это невероятно приятный смартфон, который прекрасно лежит в руке, не скользкий, приятный и стильно.

Теперь звук. Здесь нашлось место только для одного динамика, и традиционно его запихнули на нижнюю грань. Сказать, что звучит он прекрасно мы не можем, динамика самый громкий, но более чем приемлемый в своем классе. Что касается наушников, то ситуация существенно лучше, здесь не малую роль играет большое количество настроек звука разные типы наушников и, конечно, ручные настройки, а главное и встроенный аудиокодек (цап) собственного производства. И хочу отметить, звучит смартфон очень взросло, да, он несколько уступает флагману Meizu PRO 6, но у него и нет отдельного ЦАПа и усилителя, все работает штатным образом интегрированным в чипсет. Звучание ровное, несколько строгое, запаса громкости хватит даже любителям погромче, также, смартфон справиться практически с любыми наушниками ДО 64 Ом нагрузки. Тестировали аппарат с наушниками Onkyo E600M.

Как мы уже упоминали, Xiaomi Mi5C получил диагональ в 5,15 ", и разрешение Full HD. Матрица, конечно же IPS. Здесь Xiaomi как никогда верны своим традициям, и не зря. Картинка - очень четкая. Яркость - опять же, как всегда великолепна. Максимального уровня яркости на улице хватает с лихвой, а минимального для чтения в полной темноте. Замечу, что автоматическая регулировка слегка темнит (опять же, все это поправят в следующих обновлениях прошивки).

Отдельно стоит отметить черные рамки по периметру. Если раньше все ругали смартфоны Сяоми из-за больших рамок, то новенькому свежеиспеченному Xiaomi Mi5C можно аплодировать стоя. Рамки просто невероятные. Если Вы таки надумали купить Xiaomi Mi5c, просто оформите заказ у нас на сайте.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
Только новый, запечатанный товар
Только новый, запечатанный товар
Доставка по всей Украине
Доставка по всей Украине
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина